Третья международная конференция женщин-буддисток

С 1-2 августа в буддийском университете монастыря Гандан в Улан-Баторе прошла Третья международная конференция женщин – буддисток. На церемонии открытия гостей и участников приветствовали Его Святейшество Хамбо Лама Монголии Чойджямц, Кунделиг  Ринпоче,  Тугсэ Ринпоче, доктор Сонам Вангчук из центра Питуб в Индии, Кунзе Чиме президент союза женщин-буддисток Монголии и организатор ежегодной конференции.


Его Святейшество Хамбо Лама Монголии Цойджямц, Кунделинг Ринпоче, Тугсэ Ринпоче.
Улан-Батор, Монголия. 1 августа 2016.

В течение  двух дней гости конференции представили доклады и презентации по темам буддизма, востоковеденья, истории и этики. Около трехсот женщин-буддисток со всех регионов Монголии собрались, чтобы обсудить актуальные вопросы, связанные с изучением и практикой традиционного буддизма. Представители «Тибетского Дома в России» вице-президент Н. Беркенгейм и представитель в Сибири Е. Косенко выступили с докладами по темам «Тибетская диаспора в Монголии» и «Феномен Хамбо Ламы Итигэлова как пример высочайшей духовной реализации в буддизме».


Эрдентуя переводчик, Кунзе Чиме – президент союза женщин буддисток Монголии,
Н. Беркенгейм вице-президент и Е. Косенко представитель Тибетского Дома в Сибири.
Улан-Батор, Монголия. 1 августа 2016.

Международная конференция женщин-буддисток в Монголии проходит ежегодно и привлекает всё большее внимание верующих, исповедующих буддизм и востоковедов. Эта инициатива служит укрепления взаимопонимания, изучению истории, философии буддизма и является важной составляющей развития межрелигиозного диалога в современном мире. Благодаря деятельности подобных  конференций, мировое сообщество имеет возможность задуматься о значении женщины в буддизме, и не только в качестве монахини, а в первую очередь как матери и жены, передающей семейные и моральные ценности своим детям.

 

 

на главную | новости | Тибет-2004 | Тибет-2005 | Друзья и партнеры | Тибетские Дома по всему миру
  2004-2017 © Региональная общественная организация по изучению
традиционного уклада жизни и обычаев народов Тибета «Тибетский дом»

107045, Москва, Рождественский бульвар, 19
Тел.: +7-499-130-42-97; +7-905-517-51-70
E-mail: moscow@tibethouse.ru   tibethousemoscow@gmail.com | Реквизиты