Внимание всем гостям Индии: Деньги

В связи с демонетизацией индийской рупии в ноябре 2016, пожалуйста, обратите внимание на то, что купюры достоинством 500 и 1000 индийских рупий навсегда вышли из обращения и обесценились. Будьте внимательны в обменах валют и магазинах, чтобы не получить рупии вышедшие из обращения.

Также существуют серьёзные временные трудности с получением денег в банках и банкоматах, многочасовые очереди и лимит на получение наличных денег. В районах Индии с неразвитой инфраструктурой, в основном не принимаются к оплате кредитные карты и существует острый дефицит наличных денежных средств. Зимние месяцы являются традиционными для религиозного паломничества буддистов в Индию, в места связанные с Буддой, на посвящение Калачакры в Бодхгаю,  Нингма монлам, Кагью монлам, штаты Бихар и Уттар Прадеш, Юг Индии, приграничные районы.

Пожалуйста, во избежание сложных ситуаций будьте внимательны и возьмите с собой наличные деньги в распространённых иностранных валютах: евро или долларах, обменяйте их в легальных пунктах обмена валюты в городе Дели по вашему заграничному паспорту. Обязательно сохраните квитанцию об обмене в Индии, так как обратно обменять рупии на доллары или евро возможно только при наличии квитанции. В международном аэропорту Индиры Ганди в Дели, торговом районе Кхан Маркет, тибетской колонии Манжнукатилла регулярно работают официальные обмены валюты. Пожалуйста, позаботьтесь о вашем путешествии заранее!

 

на главную | новости | Тибет-2004 | Тибет-2005 | Друзья и партнеры | Тибетские Дома по всему миру
  2004-2017 © Региональная общественная организация по изучению
традиционного уклада жизни и обычаев народов Тибета «Тибетский дом»

107045, Москва, Рождественский бульвар, 19
Тел.: +7-499-130-42-97; +7-905-517-51-70
E-mail: moscow@tibethouse.ru   tibethousemoscow@gmail.com | Реквизиты