Кашаг представил новых министров

Секретариат Кашага представил новых министров, вошедших в состав 15-го Кашага.


Члены 15-го Кашага

Согласно Статье 29 (2) Хартии тибетцев в изгнании, Достопочтенный Ютхок Карма Гелек назначен калоном Департамента религии и культуры; г-н Кхорлатсанг Сонам Топгьял – калоном Департамента внутренних дел; г-н Карма Еше – калоном Департамента финансов; Лобранг Пхагпа Церинг - калоном Департамента безопасности; г-жа Шарлинг Тензин Дхардон - калоном Департамента информации и международных отношений (DIIR); и г-н Чокьонг Вангчук - калоном Департамента здравоохранения.

Сикьёнг д-р Лобсанг Сенге занял пост главы Департамента образования до момента завершения процедуры продления визы и возвращения г-на Нгодупа Церинга из США и приведения его к присяге для вступления в должность.

2 июня 2016
Дхарамсала, Индия

 

Краткая биографии новых калонов

Г-н Нгодуп Церинг родился в 1 июля 1953 года. Закончил Университет Пенджаба, Чандигарх, получив степень Бакалавра искусств. С 1979 по 1982 год являлся членом Тибетского парламента в изгнании, ранее - Ассамблея тибетских  народных депутатов.

В 1983 году занимал должность заместителя секретаря Центральной тибетской администрации. Первоначально работал в Департаменте образования. С 1991 по 1995 год занимал должность Директора Тибетского института исполнительских искусств (TIPA). В 1996 году выдвинут на должность министра и назначен новым Министром Департамента образования. В 1999 году переведен в Департамент внутренних дел Центральной тибетской администрации в качестве Министра внутренних дел. С 2001 по 2008 работал на посту Президента и Директора различных тибетских ассоциаций в Соединенных Штатах.

В 2012 году назначен Министром Департамента образования и в сентябре 2014 года назанчен сикьонгом д-ром Лобсангом Сенге на должность калона Департамента образования. Выдвинут сикьёнгом д-ром Лобсангом Сенге на пост калона 15-го Кашага.

* * *

Достопочтенный Ютхок Карма Гелек родился в 1955 году в Тибете. После завершения изучения буддийской диалектики и получения степени Магистра искусств в 1986 году вошел в состав Центральной тибетской администрации.

С тех пор занимал разные должности, включая должность Министра Департамента религии и культуры, представителя Его Святейшества Далай-лама в OOT Японии, Министра Департамента образования и, наконец, Руководителя Секретариата Кашага с 2012 года вплоть до выдвижения его сикьёнгом д-ром Лобсангом Сенге на пост калона на 15-го Кашага.

* * *

Г-н Кхорлатсанг Сонам Топгьял родился в 1954 году. После завершения учебы в 1979 году вошел в состав Центральной тибетской администрации. С тех пор работал на различных должностях в Тибетской администрации.

В 2001 году выдвинут на должность Секретаря и назначен Директором Тибетского приемного центра. Занимал должность Министра Департамента финансов, Секретаря фонда «Тибетские Дома», Миссури, и Министра Департамента внутренних дел с 2011 года вплоть до выдвижения его сикьёнгом д-ром Лобсангом Сенге на пост калона 15-го Кашага в мае 2016 года.

* * *

Г-н Лобранг Пхагпа Церинг родился в 1965 году. После окончания  Северо-Западного университета национальностей в 1992 году удалился в изгнание.

В 1993 году вошел в состав Центральной тибетской администрации и работал на различных должностях. С 2014 года являлся административным секретаря Департамента безопасности вплоть до выдвижения его сикьёнгом д-ром Лобсангом Сенге на пост калона 15-го Кашага в мае 2016 года.

* * *

Г-н Карма Еше родился в изгнании в 1965 году. Обучался в школе CST в Пурувале, Паонта Сахиб и Далхаузи. После нескольких месяцев службы в армии продолжил обучение, закончив с отличием Университет Пенджаба, Чандигарх, где получил степень Бакалавра в области образования по специальности переводчик. С 1990 года в течение четырех лет преподавал в школе CST в Пурувале; избирался Вице-президентом Тибетского молодежного конгресса (TYC) в 1995 и 1998 году.

Редактировал журнал TYC «Rangzen» на тибетском языке и принял участие в 26-ти дневной акции протеста перед штаб-квартирой Организации Объединенных Наций в Женеве во время  сессии Комиссии ООН по правам человека в 1999 г. Заключен в тюрьму за участие в тибетских акциях протеста, провел множество семинаров и тренингов для тибетского руководства, в качестве представителя TYC участвовал во многих национальных и международных конференциях. В июле 2004 года по результатам дополнительных выборов избран в состав 13-й Ассамблеи тибетских народных депутатов. С марта 2003 года являлся Главным редактором информационной службы радио «Голос Тибета». Являлся членом 15-го Тибетского парламента в изгнании от провинции У-Цанг(Центральный Тибет).

* * *

Г-н  Чокьёнг Вангчук родился в Калимпонге в 1971 году, в настоящее время живет в Нью-Дели. Закончил школу SFF, Хербертпур, в 1993 году получил степень Бакалавра в Университете Пенджаба, а в 1994 году - Диплом об окончании университетских курсов в области маркетинга и управления продажами в Бхартья Видхья  Бхаван.

В 1991 и 1992 годах избирался  Президентом Ассоциации иностранных студентов в Государственном мужском колледже и Президентом регионального Конгресса тибетской молодежи, Чандигарх. С 1995 по 2001 год  работал в составе Центрального исполнительного комитета Конгресса тибетской молодежи (TYC); с 2002 по 2006 год - заместителем координатора, а затем координатором Тибетского координационного офиса (ITCO) ЦТА в Нью-Дели, Индия.

Организовал множество программ по повышению осведомленности о Тибете, а также принимал участие во многих национальных и международных конференциях. Работал в качестве исполнительного директора Тибетского парламентского и политического исследовательского центра в Нью-Дели. Являлся членом 15-го Тибетского парламента в изгнании от провинции Дото(Восточный Тибет).

* * *

Г-жа Шарлинг Тензин Дхардон родилась в 1981 году. Закончила школу SOS в Тибетской детской деревне (TCV), Билакуппе, имеет степень Магистра журналистики в Ченнаи. Получила еще одну степень Магистра в Великобритании и в настоящее время работает над докторской диссертацией.

С 2009 года являлась членом центрального исполнительного комитета Ассоциации тибетских женщин; была председателем объединения International Tibet Network. Являлась членом 15-го Тибетского парламента в изгнании и избрана в состав 16-го Тибетского парламента в изгнании. Самая молодая и единственная женщина в новом Кашаге.

По материалам:
http://tibet.net

на главную | новости | Тибет-2004 | Тибет-2005 | Друзья и партнеры | Тибетские Дома по всему миру
  2004-2017 © Региональная общественная организация по изучению
традиционного уклада жизни и обычаев народов Тибета «Тибетский дом»

107045, Москва, Рождественский бульвар, 19
Тел.: +7-499-130-42-97; +7-905-517-51-70
E-mail: moscow@tibethouse.ru   tibethousemoscow@gmail.com | Реквизиты