Обращение сикьёнга к членам Центральной тибетской администрации

ДХАРАМСАЛА: Сикьёнг д-р Лобсанг Сенге, политический лидер Тибета, избранный демократическим путем, обратился в зале Ньятри ко всем должностным лицам и сотрудникам Центральной тибетской администрации, базирующейся в Дхарамсале, подчеркнув статус Тибета и Центральной тибетской администрации в свете недавних мировых событий и политических достижений.


Выступление сикьёнга перед членами Центральной тибетской администрации
в зале Ньятри, Ганчен Кьишонг, 8 августа 2016 г.

Говоря о текущей ситуации внутри Тибета как крайне критической, сикьёнг сказал: «Тибетцы в Тибете жертвуют свои драгоценные жизни в знак протеста против несправедливой политики китайского правительства. Несмотря на репрессии со стороны Китая и контроль над повседневной жизнью тибетцев, тибетцы в Тибете демонстрируют свою невероятную силу и единство в деле защиты религии, культуры и окружающей среды Тибета. Нам, как членам Центральной тибетской администрации, необходимо сплотиться, и отнестись с большей ответственностью к своим обязательствам».

Он настоятельно призвал всех членов Центральной тибетской администрации приложить максимум усилий для реализации как краткосрочных и долгосрочных целей тибетского народа.

Кратко изложив политику и планы 15-го Кашага, сикьёнг еще раз озвучил стратегию «пять-пятьдесят». «Стратегия «пять-пятьдесят» призывает к новым действиям в борьбе тибетского народа за достижение подлинной автономии в ближайшие пять лет и укреплению и поддержке тибетского движения в течение последующих пятидесяти лет. Если учесть изменения, которые могут произойти в течение следующих пятидесяти лет в Китае, и то, что тибетцы выживут, укрепят и поддержат тибетскую администрацию, то мы сможем восстановить основную свободу тибетского народа».

Сикьёнг также оценил политическую ситуацию в Китае, достижения в международной политике, предполагаемые изменения в ближайшие годы и возможное влияние их на тибетское движение.


Выступление сикьёнга д-ра Лобсанга Сенге перед должностными лицами
и сотрудниками Центральной тибетской администрации
о планах 15-го Кашага в Зале Ньятри, Ганчен Кьишонг,
8 августа 2016 года.

 


Члены Центральной тибетской администрации
во время выступления сикьёнга, 8 августа 2016г.


По материалам

tibet.net

 

на главную | новости | Тибет-2004 | Тибет-2005 | Друзья и партнеры | Тибетские Дома по всему миру
  2004-2017 © Региональная общественная организация по изучению
традиционного уклада жизни и обычаев народов Тибета «Тибетский дом»

107045, Москва, Рождественский бульвар, 19
Тел.: +7-499-130-42-97; +7-905-517-51-70
E-mail: moscow@tibethouse.ru   tibethousemoscow@gmail.com | Реквизиты