Изменения на высших постах Центральной тибетской администрации


Слева направо: Представитель госпожа Нангса Чодон, бывший тибетский парламентарий
госпожа Тензин Дхардон и бывший Представитель господин Калдор Укарцанг.

ДХАРАМСАЛА: Г-жа Нангса Чодон, в настоящее время являющаяся Представителем Его Святейшества Далай-ламы в Тибетском офисе в Южной Африке, с 1 ноября 2016 года переводится на должность секретаря Департамента образования  Центральной тибетской администрации.

Бывший тибетский Парламентарий г-жа Тензин Дхардон Шарлинг с 4 октября 2016 года назначена на должность, эквивалентную должности секретаря Департамента информации и международных отношений (DIIR).

Бывший представитель Его Святейшества Далай-ламы в Тибетском офисе в Вашингтоне, округ Колумбия, г-н Калдор Укарцанг назначен Директором Департамента социального развития, вступив в должность 4 октября 2016 года. В этом качестве он будет являться Главным должностным лицом по укреплению стабильной деятельности ЦТА, где в его основные обязанности будет входить мобилизация финансовых, человеческих и технических ресурсов; максимизация инноваций, взаимодействие с ключевыми заинтересованными сторонами; а также управление различными проектами и отношения, способствующие долгосрочной стабильной деятельности ЦТА.

Г-жа Нангса Чодон назначена Представителем Тибетского офиса в Южной Африке с 2 апреля 2014 года. Ранее она занимала должность секретаря Комитета государственной службы Тибета. Г-жа Нангса Чодон является одним из тибетских чиновников высшего уровня, занимающих разные должности в Центральной тибетской администрации. Нангса Чодон является Фулбрайтовским ученым.

Г-жа Тензин Дхардон Шарлинг родилась в 1981 году. Выпускница SOS TCV (Билакуппе), получила степень магистра в области журналистики в Ченнаи. Имеет еще одну степень магистра, полученную в Великобритании. С 2009 года была членом исполнительного комитета Ассоциации тибетских женщин, а с 2009 года -  председателем организации «Международная тибетская сеть» (International Tibet Network). Являлась членом 15-го Тибетского парламента в изгнании и с огромным отрывом от других кандидатов была избрана в состав 16-го Тибетского парламента в изгнании.

Г-н Калдор Укарцанг с сентября 2013 года занимает пост Представителя Его Святейшества Далай-ламы в Тибетском офисе в Вашингтоне, округ Колумбия. До вступления в должность, являлся Специальным советником сикьёнга д-ра Лобсанга Сенге, избранного демократическим путем политического лидера тибетского народа. Ранее г-н Укарцанг занимал должности Президента Тибетской ассоциации Северной Калифорнии, Директора по развитию в Институте природных ресурсов и Советника по вопросам благотворительности в Фонде Тайдз. Г-н Калдор Укарцанг получил степень бакалавра в колледже Святого Стефана, Университет Дели, Индия, а также степень магистра в области международного бизнеса и политики в Школе права и дипломатии им. Флетчера, Университет Тафтса, Бостон, США.


По материалам

tibet.net

 

на главную | новости | Тибет-2004 | Тибет-2005 | Друзья и партнеры | Тибетские Дома по всему миру
  2004-2017 © Региональная общественная организация по изучению
традиционного уклада жизни и обычаев народов Тибета «Тибетский дом»

107045, Москва, Рождественский бульвар, 19
Тел.: +7-499-130-42-97; +7-905-517-51-70
E-mail: moscow@tibethouse.ru   tibethousemoscow@gmail.com | Реквизиты