Поздравления Сикьёнга секретарю ООН Антонио Гутьерресу


Господин Антонио Гутьеррес, следующий
Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций.

ДХАРАМСАЛА: Сегодня сикьёнг доктор Лобсанг Сенге, политический лидер Тибета, поздравил господина Антонио Гутьерреса, следующего Генерального секретаря Организации Объединенных Наций.

В письме сикьёнга говорится: «От имени Центральной тибетской администрации я от всей души поздравляю Вас с избранием на пост следующего Генерального секретаря ООН».

«ООН является лидером всеобщего мира и содействия международному сотрудничеству ради построения лучшего будущего. Избрание на пост Генерального секретаря ООН является огромной ответственностью, особенно в условиях кризиса, охватившего сегодня весь мир».

«Мы восхищались Вашей деятельностью на посту Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по делам беженцев, Вашим настойчивым призывом к международному сообществу решить проблемы угнетенных народов. Ваша руководящая роль, особенно в сфере борьбы с кризисной ситуацией, связанной с беженцами вследствие конфликта в Сирии, высоко оценена всем человечеством».

«Я желаю Вам всего самого наилучшего в Вашей деятельности на новом посту и надеюсь, что Вы еще больше укрепите свой авторитет в качестве защитника униженных и угнетенных. В связи с этим, надеюсь, что Вы поднимите вопрос о ситуации в Тибете и направите деятельность Организации Объединенных Наций на мирное урегулирование тибетского вопроса», - пишет сикьонг.

Г-н Антонио Гутьеррес являлся премьер-министром Португалии и Главой УВКБ. Избран на высший пост ООН по результатам неофициального опроса, проведенного 5 октября в Совете Безопасности ООН.

Он одержал решительную победу, получив 13 голосов «за» при двух воздержавшихся и отсутствии голосов «против». 1 января 2017 года г-н Пан Ги Мун, нынешний Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций, передаст свой пост  г-ну Гутьерресу. ООН приняла три резолюции по Тибету (1959, 1961 и 1965г.г.), выражающие «серьезную озабоченность в связи с непрекращающимися нарушениями фундаментальных прав и свобод тибетцев» и призывающие к «уважению основных прав человека тибетского народа и их уникальной культуре и религии».


По материалам

tibet.net

 

на главную | новости | Тибет-2004 | Тибет-2005 | Друзья и партнеры | Тибетские Дома по всему миру
  2004-2017 © Региональная общественная организация по изучению
традиционного уклада жизни и обычаев народов Тибета «Тибетский дом»

107045, Москва, Рождественский бульвар, 19
Тел.: +7-499-130-42-97; +7-905-517-51-70
E-mail: moscow@tibethouse.ru   tibethousemoscow@gmail.com | Реквизиты