Вице-президент «Тибетского Дома» посетила Дхарамсалу

Вице-президент российского «Тибетского Дома» посетила Дхарамсалу с целью рабочих консультаций с новым кабинетом Центральной тибетской администрации, окончательно сформированным после 16-го заседания Тибетского парламента  в сентябре 2016 года. В ходе ряда встреч обсуждались аспекты сотрудничества в рамках политики Срединного пути, углубления понимания внешней и внутренние политики государств региона, поиска путей к китайско-тибетскому диалогу.

Третьего октября состоялась встреча Н. А. Беркенгейм с демократически избранным на второй срок главой Центральной тибетской администрации политическим лидером тибетцев Сикьёнгом Лобсанг Сенге.


Сикьёнг доктор Лобсанг Сенге; Надежда Беркенгейм вице-президент российского «Тибетского Дома».

30 сентября вице-спикер тибетского парламента Ачарья Еше Пхунцок оказал тёплый приём посланнику «Тибетского дома» и представил новое здание Тибетского парламента. Здание возводилось в течении четырёх лет и отвечает всем современным стандартам подобных построек. Впечатлила многофункциональность и высокий уровень технического оборудования Парламента, отдельная правовая библиотека и парламентский архив.


Ачарья Еше Пхунцог вице-спикер Тибетского парламента и Н.Беркенгейм

 


Новое здание Тибетского парламента в Дхарамсале, Индия.

От лица «Тибетского Дома» Н. Беркенгейм поздравила доктора Таши Церинга директора Института тибетской астрологии и медицины «Менцикханг» с 100-летним юбилеем организации и бывшего представителя Его Святейшества Далай-ламы в Российской Федерации и странах СНГ доктора международного права Нгаванга Рабгьяла со вступлением в должность комиссара юстиции Центральной тибетской администрации.

2 октября в день рождения Махатмы Ганди Ачарья Еше Пхунцог и Н. Беркенгейм  отправились с визитом в Международный Мемориальный фонд Рерихов в районе Нагар и приветствовали кураторов МMФР Ларису Сургину и Рамеша Чандру. Этот великий праздник связывает истинно дружественные российско-индийские отношения, философию этики и принципы не-насилия, которые исповедовал Ганди-джи и которым следуют тибетцы. Участников приветствовала нарядная группа российских артистов в традиционных костюмах.


Индийский куратор ММФР Рамеш Чандра, вице-спикер ТП Ачарья Еше Пхунцог,
вице-президент «Тибетского Дома» Н. Беркенгейм, российский куратор ММФР Лариса Сургина.

 


Вице-спикер Тибетского парламента Ачарья Еше Пхунцог с группой российских артистов.

А 5-го октября по приглашению Департамента Информации и международных отношений Центральной тибетской администрации российская творческая группа из ММФР посетила великолепный концерт тибетской традиционной песни и танца в Тибетском институте изобразительных искусств (TIPA) в Дхарамсале. Молодые артисты показали вершину мастерства, совмещая вокально-танцевальные номера в сопровождении ансамбля живых этнических инструментов. Артисты представили песни и костюмы Чолка Сум (трёх регионов Тибета). Хитом программы стал танец Снежных львов – Снежный лев государственный знак Тибета, мифическое животное Гималаев, которое символизирует бесстрашие, силу, чистоту помыслов, благородство и спокойствие.


Артисты Тибетского института изобразительных искусств (TIPA) с российской делегацией.

Вице-спикер Тибетского парламента Ачарья Еше Пхунцог принял делегацию в зале заседаний Тибетского Парламента и провёл короткий брифинг по тибетскому вопросу. Для русских гостей «Тибетский Дом» организовал бесплатную экскурсию по Дхарамсале и департаментам ЦТА, делегация удостоились короткой встречи с Его Святейшеством Далай-ламой 14-ым во время философских буддийских учений в главном храме.

Фото:
©Тибетский Парламент, ©Тибетский  Дом (Москва).

 

на главную | новости | Тибет-2004 | Тибет-2005 | Друзья и партнеры | Тибетские Дома по всему миру
  2004-2017 © Региональная общественная организация по изучению
традиционного уклада жизни и обычаев народов Тибета «Тибетский дом»

107045, Москва, Рождественский бульвар, 19
Тел.: +7-499-130-42-97; +7-905-517-51-70
E-mail: moscow@tibethouse.ru   tibethousemoscow@gmail.com | Реквизиты