Дхарамсала стала второй столицей штата Химачал-Прадеш

Главный министр Вирбхадра Сингх объявил о том, что город Драхамсала станет второй столицей штата Химачал-Прадеш.

Шимла: Важным политическим решением в год выборов стало заявление, сделанное в четверг Вирбхадрой Сингхом, Главным министром штата Химачал-Прадеш, о том, что город Дхарамсала в округе Кангра станет второй столицей штата. Находясь в эти дни в Дхарамсале во время своего ежегодного зимнего отпуска, Главный министр сказал, что город этот, расположенный в 250 км от столицы штата Шимлы, имеет особое значение и свою собственную историю, и поэтому полноправно заслуживает того, чтобы стать второй столицей штата.

Он отметил, что Дхарамсала является важным и значимым городом для районов штата, включая округа Кангра, Чамба, Хамирпур и Уна.

Благодаря такому особому статусу города, жителям этих районов не придется преодолевать огромные расстояния, чтобы добраться до места своей работы в Шимле, - добавил Главный министр.

По его словам, Дхарамсала уже занимает видное место не только на карте Индии, но и всего мира в силу многих причин, в том числе и как обитель Далай-ламы.

Этот холмистый город на протяжении всего года посетили многие выдающиеся личности со всего мира. Главный министр сказал, что в декабре 2005 года полноформатная зимняя сессия Государственного собрания была впервые проведена за пределами Шимлы.

В Дхарамсале находится здание Законодательного собрания Видхан Сабха, фундамент которого был заложен во время его последнего пребывания там, в 2006 году, и с тех пор в этом городе уже проведено 12 зимних сессий Ассамблеи. Вирбхадра Сингх сказал, что еще в 1994 году он ввел в практику свое ежегодное зимнее посещение этого города, чтобы поговорить с его жителями и проследить ход строительных работ, осуществляемых в этом районе. Лидер БДП и бывший Главный министр Прем Кумар Дхумал заявил, что целью данного решения Правительства штата является лишь привлечение на свою сторону избирателей накануне выборов. «Правительство не выполнило свои обещания, данные в ходе последних выборов, и теперь пытается расположить к себе избирателей»,- сказал он в своем интервью IANS.

Кангра, самый крупный округ в штате, имеет 15 из 68 голосов в Ассамблее.

Выборы в штате Химачал-Прадеш запланированы на декабрь месяц.

По материалам:
www.ndtv.com

 

на главную | новости | Тибет-2004 | Тибет-2005 | Друзья и партнеры | Тибетские Дома по всему миру
  2004-2017 © Региональная общественная организация по изучению
традиционного уклада жизни и обычаев народов Тибета «Тибетский дом»

107045, Москва, Рождественский бульвар, 19
Тел.: +7-499-130-42-97; +7-905-517-51-70
E-mail: moscow@tibethouse.ru   tibethousemoscow@gmail.com | Реквизиты