«Итигелов. Смерти нет», премьера фильма

В документальном фильме НТВ — феномен «вечной жизни» и уникальная история Хамбо Ламы Итигэлова. 

Родившийся в конце XIX века Итигэлов заранее предсказал дату своей кончины и завещал ученикам поднять свое тело из места погребения ровно через 75 лет после смерти. И это было сделано: 10 сентября 2002 года несколько буддийских монахов достали из захоронения на кладбище под Улан-Удэ саркофаг почитаемого Ламы. После вскрытия все присутствующие были поражены: Лама Итигэлов сидел в позе лотоса, как и 75 лет назад; ни одежда, ни тело усопшего не истлели, сохранившись в первозданном виде.

После изучения биологических образцов тканей Ламы ученые и медики единогласно пришли к выводу, что это — живая материя.

Тело Итигэлова – реликвия для буддистов всего мира. К нему съезжаются паломники из многих стран, среди которых — известные политики, религиозные деятели, звезды кино, театра, ученые, писатели, религиоведы и простые люди. Историки, мистики, теологи и медики расходятся во мнении о причинах сохранения тела нетленным. В фильме представлены свидетельства волшебного исцеления страждущих и рассказы паломников о телепатических контактах с Хамбо Ламой.

В съемках фильма приняли участие известные международные и общественные деятели, ламы, врачи, эксперты, артисты, политики и многие другие.

 

 

на главную | новости | Тибет-2004 | Тибет-2005 | Друзья и партнеры | Тибетские Дома по всему миру
  2004-2017 © Региональная общественная организация по изучению
традиционного уклада жизни и обычаев народов Тибета «Тибетский дом»

107045, Москва, Рождественский бульвар, 19
Тел.: +7-499-130-42-97; +7-905-517-51-70
E-mail: moscow@tibethouse.ru   tibethousemoscow@gmail.com | Реквизиты