Тибетская практика омоложения

Тибетская терапия очищения тела/ума обычно проводится во время затворничества Будды Медицины, однако её можно при необходимости выполнять и в любое другое время, не связывая с религиозными обрядами. Эта практика способствует выведению из организма токсинов и исцелению энергетических расстройств после употребления алкоголя, некачественных продуктов питания и напитков, а также курения. Практика является производной от тибетской медицины и является щадящей и мягкой. Она сопровождается выполнением упражнений йоги, помогающих вывести все токсины и освободить тело или ум от негативного воздействия. Способствует сохранению ясного и чистого ума и улучшает медитацию и сознание. Этот метод также используется в качестве предварительной очистки для выполнения духовной практики, особенно практики омоложения.


Кьябдже Чатрал Ринпоче в Непале
достигший долголетия и нирваны (1913-2016)

Ограничение в питании

Во время проведения ритрита и терапии очищения запрещается курить, употреблять алкоголь, есть мясо, чеснок, морепродукты и яйца. То есть необходимо следовать простой вегетарианской диете.

Программа терапии очищения

Первый день
В течение всего первого дня перед выполнением ритрита не употреблять продукты животного происхождения (пить только воду).

Второй день
После медитации, выпить смешанный травяной отвар и выполнить упражнения йоги. При возможности, выпить от одного до пяти литров отвара, отдохнуть, облачившись в теплую одежду, и время от времени выполнять некоторые упражнения и движения. После очищения принять таблетки для омоложения (Чулен), которые совершенствуют тело и омолаживают все внутренние органы. Через час можно принимать легкую пищу и напитки.

Третий день
Следует придерживаться диете и поведению, рекомендованному наставником.

Результаты

Эффект от процедур очищения ощущается незамедлительно и выражается в благоприятных ощущениях в теле и положительных эмоциях. Очищение органов чувств ведет к ощущению легкости и полноты энергии. Исчезает желание употреблять нездоровые продукты питания, такие как мясо, алкоголь и избыточное количество кофе, снижается потребность в курении и т.п., и исчезает неприятный запах изо рта и от тела. Восстанавливается баланс влаги в организме, энергия желчи и печени, достигается гармония между умом и телом, выводятся токсины и исчезают проблемы с кожей. Одним словом, терапия очищения регулирует функции желудка, тонкой и толстой кишки для уравновешивания всех трех жидкостей организма и достижения гармонии ума.

Практика омоложения

Терапия омоложения практикуется наряду с выполнением ритрита Будды Медицины или отдельно вместе с тибетским ритритом очищения тела/ума. Эта практика является крайне важным методом, описанным в тибетской медицине, для тех, кто желает оставаться молодым и обладать сильным телом и умом. Секрет искусства омоложения заключается в сочетании специальных ингредиентов и процесса их детоксикации. Это древний метод, укрепляющий тело, улучшающий функции сенсорных и других органов, а также продлевающий жизнь посредством приема пилюль Чулен (экстракт из лекарственных трав и минералов). Существует множество омолаживающих лечебных трав, произрастающих в горах и равнинах.

Нагарджуна сказал:
«Жизнеспасительный нектар вы найдете в горах, 
Но только если имеете достаточно знаний, 
Переданных вам наставником, для распознания этих трав и растений».

Самый известный сбор Tsi-zhi-dangma-nga содержит девять ингредиентов, которые омолаживают кости, компоненты крови, кожу, плоть и внутренние органы, улучшают цвет лица и ауру, способствуют сиянию тела. Укрепляют иммунитет и защищают тело и ум от негативных влияний на здоровье и эмоции. Многие йогины в Тибете питались только пилюлями Чулен, также практика особого питания спасла жизни тибетцам в тюрьмах во время репрессий, и помогла сохранить здоровье в суровых условиях высокогорья.


По материалам сайта:
www.tibetanmedicine-edu.org

 

на главную | новости | Тибет-2004 | Тибет-2005 | Друзья и партнеры | Тибетские Дома по всему миру
  2004-2017 © Региональная общественная организация по изучению
традиционного уклада жизни и обычаев народов Тибета «Тибетский дом»

107045, Москва, Рождественский бульвар, 19
Тел.: +7-499-130-42-97; +7-905-517-51-70
E-mail: moscow@tibethouse.ru   tibethousemoscow@gmail.com | Реквизиты