«Тибет не является частью Китая, и политика Срединного пути остается единственным реальным решением»

«Тибет не является частью Китая, и политика Срединного пути остается единственным реальным решением»17 декабря 2016 года Центральная тибетская администрация выпустила доклад под названием «Тибет не является частью Китая, и политика Срединного пути остается единственным реальным решением». Всеобъемлющий доклад ЦTA о положении внутри Тибета, оккупированного Китаем, был опубликован на трех языках - тибетском, английском и китайском.

10 марта 2017 года в трагический день годовщины Тибетского восстания в Лхасе «Тибетский Дом в Москве» представляет вниманию аудитории русское издание этой книги. Основная цель нашей публикации – это обратить внимание на не прекращающийся уже 60 лет конфликт между тибетцами и не справедливой политикой китайского правительства в отношении коренного народа Тибета. Беспощадная и разрушительная стратегия Китая в области освоения природных ресурсов Тибета затрагивает не только национальные интересы тибетцев, но и интересы всех стран соседей Китая, напрямую зависящих от водных ресурсов Тибетского плато и Гималаев.

Подробности + скачать книгу

 

Белая Книга: Почему Тибет в огне…

Белая книгаВ данном документе рассматриваются основные причины случаев самосожжения, которые в настоящее время заполонили Тибет. Центральная Тибетская Администрация неоднократно выступала с обращениями к тибетцам прекратить самосожжения. Но, к сожалению, несмотря на эти призывы, число тибетцев, предающих себя огню, угрожающе растёт. Все тибетцы, совершившие акты самосожжения, требовали возвращения Его Святейшества Далай-ламы на Родину и свободу для Тибета. Каковы же причины, толкающие тибетцев к подобным актам крайнего отчаяния?

Из ста семи случаев самосожжения, происшедших к настоящему моменту в Тибете, в шестидесяти одном из них последним желанием умирающих было возвращение Его Святейшества Далай-ламы на Родину. Сорок из них желали свободы для Тибета, восемь – независимости Тибета, пять – призывали тибетцев, проживающих на Плато и за его пределами, – объединиться.

Подробности + скачать книгу

 

Роберт Бир «Энциклопедия тибетских символов и орнаментов»

Книга Роберта Бира / Robert Beer book«Тибетский дом» в Москве» совместно с издательством «Ориенталия» и Центром практик «Открытый мир» представляют:

 «Энциклопедию тибетских символов и орнаментов» Роберта Бира.

В энциклопедии охвачен весь спектр символов и атрибутов тибетского буддизма, а материал, использованный автором при написании этой работы, имеет высочайшую культурологическую ценность, представляя собой оригинальные изображения, обнаруженные и систематизированные им в ходе многолетнего исследования искусства Тибета.

Эта книга — не просто подробная и авторитетная энциклопедия, она воспринимается читателем, как увлекательное путешествие по различным уровням и категориям глубочайшей символики тибетского буддизма. На её страницах вы найдёте более двухсот детализированных авторских иллюстраций, выполненных традиционными тонкими кистями и тушью с невероятной точностью и тщательностью, и тематически сгруппированных в оригинальном размере. На выполнение каждого из рисунков у автора ушло от 50 до 200 часов. В целом работа над книгой заняла восемь лет. В России она издается впервые.

Книга написана простым и доступным языком, и, в то же время, слог её изящен и поэтичен. Роберт Бир истинный художник!

 

В.П. Андросов «Индо-Тибетский  Буддизм»

Книга В.П. Андросова «Индо-Тибетский Буддизм»Энциклопедический словарь В.П. Андросова «Индо-Тибетский  Буддизм».

Монография проф. В.П.Андросова, в которую вошли более 700 толкований буддийских терминов,  содержит обширную информацию о философии, истории, мифологии буддизма, о его главных деятелях и  литературных источниках. В кратких и емких словарных статьях автор раскрывает один из самых ярких пластов культуры Востока, непредвзято исследуя суть теоретических понятий буддизма и их развитие в различных школах и направлениях. 

Читатели найдут в словаре статьи, относящиеся не только к древности Индии и Тибета (включая традиционный тибетский буддизм народов России), но и очерки, касающиеся существования этой культуры в других странах от минувших веков до современности.

 

Книги Роберта Турмана

В издательстве "Открытый Мир" вышли книги:

Роберт Турман «Тибетская книга мертвых»

Роберт Турман «Тибетская книга мертвых»Эта книга посвящена храброму и жизнерадостному народу Тибета, переживающему одну из величайших трагедий нашего времени. Весь мир повернулся к нему спиной из-за страха и жадности, а китайское правительство тем временем проводит систематическую кампанию геноцида. Пусть отзовется на это совесть всех людей мира!

Пусть китайский народ узнает наконец о том, что его обманывали многие его правительства, и поймет, что нарушаются законы гуманности и справедливости! Пусть сердце его смягчится и он залечит раны, нанесенные невинному народу! Пусть тибетский народ поскорее достигнет той свободы и независимости, какую имел с самого начала своей истории! И пусть свет тибетской духовной науки снова ярко воссияет над обновленным миром!

Пер. с англ. О.Альбедиля. — М.: Открытый Мир, 2005.
— 352 с. ISBN 5-9743-0002-5
Купить книгу в OmStore | Купить книгу на Озоне

 

Роберт Турман «Бесконечная жизнь»

Роберт Турман «Бесконечная жизнь»Конечна человеческая жизнь или бесконечна? И если она бесконечна, то как обрести не только веру в это, но и знание, причастность. Только ли хижина отшельника — путь к бесконечности, или в безумии и насыщенности современного мира есть возможность соприкоснуться с вечностью и блаженством.

Роберт Турман представляет буддийский взгляд на путь обретения и осознания бесконечной жизни. И это не путь мрачного нигилизма или скованной обусловленности, но путь радости и оптимизма, многообразия и обретения.

Пер. с англ. А. Степановой. — М.: Открытый Мир, 2005.
— 384 с. ISBN 5-9743-0001-7
Купить книгу в OmStore | Купить книгу на Озоне

Смотрите также:

Презентация книги "Бесконечная жизнь". 15 ноября 2005 года

 

Фильм «Бутанский прозрачный Лама» (DVD)

Фильм «Бутанский прозрачный Лама» (DVD)Фильм «Бутанский прозрачный Лама» - это жизнеописание одного из великих учителей школы тибетского буддизма Карма-Кагью Ламы Цече Ринпоче.

В фильме задействованы общие планы двух стран: Непала, где он был настоятелем монастыря в последние годы жизни, и Бутана – страны, в которой он родился.

Оле и Ханна Нидал, его первые западные ученики, делятся воспоминаниями о своем духовном учителе Цече Ринпоче. А также приводятся интервью с ламами, которые знали Ринпоче. Используется хроника из жизни Цече Ринпоче.

подробная информация

 

на главную страницу

 

 

 

на главную | новости | Тибет-2004 | Тибет-2005 | Друзья и партнеры | Тибетские Дома по всему миру
  2004-2017 © Региональная общественная организация по изучению
традиционного уклада жизни и обычаев народов Тибета «Тибетский дом»

107045, Москва, Рождественский бульвар, 19
Тел.: +7-499-130-42-97; +7-905-517-51-70
E-mail: moscow@tibethouse.ru   tibethousemoscow@gmail.com | Реквизиты